Minicaseificio Sciù Sciù

Produzione propria

L'attenzione e l'amore per i prodotti freschi, genuini e sani ha portato Salvatore Romano e Nadia a pensare ad un luogo ove realizzare tutto ciò: il risultato è un minicaseificio dove la freschezza e la genuinità diventano prodotti caseari realizzati con la passione e l'attenzione al rispetto dei tempi giusti. Passione e attenzione al gusto e al dettaglio che si può trovare solo in un minicaseificio artigianale.

I nostri Prodotti

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Caciocavallo

I Caciocavalli prodotti da La Fattoria del Professore a Gioia Sannitica sono caciocavalli prodotti con gli ingredienti più genuini, gli stessi che, da secoli e nei secoli, hanno reso i caciocavalli delle autentiche specialità.
Gli ingredienti per ottenere dei buoni caciocavalli sono straordinariamente semplici:
del buon latte e l’amore nel fare le cose.
Il buon latte e garantito da pascoli sani ed incontaminati; l’amore è quello delle persone come il Professore che sono ben consapevoli che per ottenere dei bei caciocavalli occorre il rispetto dei tempi: l’esperienza che solo il tempo ti dà, e l’attenzione ai tempi di stagionatura dei caciocavalli.
Se desideri assaggiare un caciocavallo prodotto con gli ingredienti e la maestria di un tempo allora i caciocavalli di La Fattoria del Professore sono la risposta al tuo desiderio.

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Sfilatino

Una delle specialità di La Fattoria del Professore è sicuramente rappresentata dagli sfilatini di formaggio. Trattasi di un tipo di formaggio molto simile al caciocavallo, ma allungato. La pasta all’origine degli sfilatini, come abbiamo già detto molto simile a quella che sta alla base dei caciocavalli, viene “costretta” a crescere in modo da avere, da stagionata, una forma allungata; potremmo parlare del metodo delle Geishe applicato ai formaggi.
Come del resto anche per gli altri prodotti caseari di La Fattoria del Professore anche gli sfilatini sono prodotti estremamente genuini, capaci di regalare al palato ed al gusto delle emozioni e sensazioni uniche. Gli sfilatini possono in tal senso giovarsi di un prodotto di base, il latte, di assoluta qualità in quanto elemento terminale di un processo che parte da pascoli naturali e assolutamente genuini. A condire il tutto ci sarà l’esperienza sul campo del Professore.

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Caciotta

A La Fattoria del Professore potrai gustare e trovare anche delle gustosissime caciotte fresche, prodotto caseario, inutile dirlo, che è parte integrante della grande tradizione casearia e gastronomica campana.
Tanta parte in ogni prodotto, quindi anche per quanto riguarda le caciotte fresche, è dovuto alla freschezza ed alla qualità degli ingredienti; ingredienti come il latte che a Gioia Sannitica è il risultato sano e genuino di pascoli naturali e poco inquinati. Se, all’indubbia qualità degli ingredienti, aggiungiamo l’altrettanta innegabile perizia del Professore, diventa facile capire perché le caciotte fresche di la Fattoria del Professore recano con sé il sapore senza tempo delle cose buone.Le caciotte fresche di La Fattoria del professore sono formaggi dolci e cremosi, ottenuti dalla pressatura della cagliata in appositi canestri di forma cilindrica.

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Scamorze

Le scamorzine di La Fattoria del Professore sono un’altra leccornia che, parimenti alle altre, necessitano di ingredienti sani e genuini unitamente alle “procedure tradizionali” per ottenere le stesse.
Un osservatore distratto potrebbe confondere la scamorza (o le scamorzine) con la mozzarella o con il Fior di latte. Questi formaggi hanno come ingrediente comune il latte genuino dell’alto casertano e come discriminante la miscelazione e il trattamento del latte, le scamorzine nella fattispecie sono ottenute con latte di vacca a pasta semicotta e filata.
Non va infine sottovalutato il fatto che la scamorza (e pertanto anche le scamorzine di La Fattoria del Professore) è annoverata come prodotto agroalimentare tradizionale tipico della Campania.

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Fiordilatte

Come la scamorza anche il fior di latte è un prodotto agroalimentare tipico della Campania, il procedimento per ottenerlo è simile a quello della mozzarella (i neofiti spesso scambiano i due formaggi), trattasi, il fior di latte, di un formaggio fresco molle a pasta filata.
La Fattoria del Professore, erede e partecipe di questa tradizione agroalimentare, produce un fior di latte di ottima qualità, potendo disporre, come un cuoco ai fornelli, di ingredienti di prima qualità; ingredienti di qualità come il latte prodotto da mucche che brucano in un ambiente, quello di Gioia Sannitica, estremamente naturale.
A fare il resto nella preparazione di un ottimo fior di latte concorrerà l’esperienza e la perizia del Professore che, nella sua Fattoria, produrrà il fior di latte in modo assolutamente genuino e naturale.

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Altri Prodotti

La fattoria del Professore è un “laboratorio” caseario tradizionale nei processi ma audace nelle sperimentazioni, ed allora ecco che non mancheranno di stupirvi con abbinamenti dei formaggi con noci, uva, limone. All’interno della Fattoria il Professore darà sfogo alla sua creatività tenendo ben presente due priorità: la genuinità dei prodotti e il gusto.
Se vuoi assaggiare le “fantasie” di La Fattoria del Professore non ti resta che recarti in quel luogo ameno e tranquillo. Ed assaggiarle.

Per assaggiare tutte le nostre specialità non vi resta che venire a trascorrere qualche ora del vostro tempo libero nella nostra fattoria. Vi aspettiamo!

Alcuni scatti delle nostre specialità

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